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豆乳チーズクリームソーストルティーヤピザ〜〜〜〜〜蜂蜜つけて食べると相性抜群!
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料理の材料
2枚​​の基準
トルティーヤ4枚,ピザチーズ200g,
ミニトマト6個,クルミ,
スライスアーモンド一握り,
バジルの葉6枚

豆乳チーズのクリームソース :
豆乳1パック(190ml),
生クリーム100ml,
小麦粉大さじ2, バター大さじ2,
カマンベールチーズ40g, 塩,
胡椒少しずつ

 

 

 

 

 

 

 

 

 今日のピザはトマトソースベースではなく

クリームソースベースのピザです。

香ばしく柔らかいクリームソースのピザは

蜂蜜などをつけて食べるとピザの味がさらにアップします。 

 

 

 


 豆乳チーズクリームソースピザの作り方

 

 

 

材料:

2枚​​の基準
トルティーヤ4枚、ピザチーズ200g、ミニトマト6個、クルミ、スライスアーモンド一握りバジルの葉6
豆乳チーズのクリームソース
豆乳1パック190ml、生クリーム100ml、小麦粉大さじ2、

バター大さじ2、カマンベールチーズ40g、塩、胡椒少しずつ

 

 

 



 

 

 




 

 

 

 

 豆乳チーズクリームソースの材料を準備します。
 小麦粉、バター、カマンベールチーズ、豆乳、生クリームです。 





 

 

 熱したフライパンにバターを溶かしてから、小麦粉を入れて弱火約1分程度炒めます。
 小麦粉が沸いてとろとろ膨らむと豆乳入れて煮えます。


 

 

 

 豆乳が沸いたら生クリームと切っておいたカマンベールチーズを入れ、濃度を調整します。

 塩、こしょうで味加減をします。

 

 

 

トッピングはシンプルです。

ミニトマトは半分に切り、クルミは粗く刻みます。

バジルの葉も用意します。



 

 

 

トルティーヤを2枚重ね豆乳クリームチーズソースの1/2をまんべんなく塗ります。

ピザチーズとミニトマトを載せます。


 

 

 

175度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。







 

 

 







 

 

 

焼きあがったピザの上にバジルの葉を載せます。

バジルの香りで風味がさらに増します


 

 

 

蜂蜜をつけて食べるともっと美味しくなります。 



 

 

 

 

 

 

 

トマトソースベースのピザに飽きたら豆乳チーズクリームソースピザを作ってみましょう。

もちろん、豆乳の代わりに牛乳を入れてもいいです。^^ 

 




 





 




提供: ezday hsback2000

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