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豆乳クルミソースを添えたナスとエリンギの焼きもの〜〜(焼き野菜のサラダ)
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料理の材料
なす1本,エリンギ1個,
大根の茎1/2パック,エゴマ油少々,
塩,​​コショウ少々

豆乳クルミソース:
豆乳1/2カップ,クルミ10個,
豆腐1/4丁,レモン汁大さじ3,
蜂蜜大さじ2(+α),
塩2/3小さじ1

 

 豆乳クルミソースを添えたナスとエリンギの焼きもの・・・(焼き野菜のサラダ)

 

   野菜をオーブンなどで焼くと野菜本来の甘みが出て、そのまま食べるよりはるかに美味しいです。

 特に野菜を嫌いの子供たちも焼き野菜はよく食べます。
 

今日ナスとエリンギを焼いてみました。

家にオーブンがあれば、オリーブオイルやハーブ塩などを均一に塗って焼いてもいいし、

私のようにフライパンで焼いても構いません。 

 

 

 

 

前菜としてもいいしダイエット食にも最高です。

 

 

 

 

 

焼いたナスとエリンギ豆乳クルミソースを添え、香ばしい風味を加えました。

 

 

焼き野菜のサラダ 

 

 

 

材料:

なす1本エリンギ1個、大根の茎1/2パック、エゴマ油少々、塩、​​コショウ少々

豆乳クルミソース

豆乳1/2カップ、クルミ10個、豆腐1/4丁、レモン汁大さじ3、蜂蜜大さじ2+α、塩2/3小さじ1

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 私だけの料理なので、材料が少ないですね。

完成したらもっと少ないです。

ナスとエリンギ大根の茎を準備します。

 

 

 

 

 

 ナスとエリンギはピーラーで薄切りにします。

 

 

 

 

熱したフライパンエゴマ油を引き、ナスとエリンギ入れ、塩と胡椒で味加減をしながら焼きます。 

 

 

 

 

 クルミは、乾いたフライパン1〜2分ほど焼きます(弱火)。

ナッツは、熱を加えると香ばしさがさらにアップします。

 

 

 

 

 

焼きナスの上に焼いたエリンギ、大根の茎を載せてぐるぐる巻きます。 

 

 

 

豆乳クルミソースを作ります。



 

 

 豆腐1/4丁、蜂蜜、レモン汁、焼きたてのクルミ、塩、豆乳を用意します。

ヘルシーでさっぱりしたベースソースは

ベジタリアンには最高のソースです。

 





 甘みが好きなら蜂蜜を追加します。

ミキサーに豆乳クルミソースの材料を入れて細かくすりおろします。
 

香ばしくてあっさりとしたソースが出来上がります。





 

 

 

 皿に焼いたナスとエリンギ、大根の茎を巻きをきれいに盛りつけます。

の上にティースプーンなどで豆乳クルミソース落として飾ります。

 



 

 

 






 






  

 

 

 

  このソースはこんにゃくサラダやいろんなサラダソースとしても活用できますし、

ダイエットにも非常に役に立つメニューです。^^

 

 

 

 



提供: ezday hsback2000

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