レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚バラ肉入り大根スープの作り方
照会 2,114 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
煮干7匹,コンブ1枚,水5カップ,
豚バラ肉70g,大根170g,長ネギ1/2本,
にんにく2片,

唐辛子粉大さじ1,ごま油大さじ1,
豆もやし100g,醤油大さじ2,コショウ少々,
天日塩小さじ2

 

 

 

 

今日は豚バラ肉入り大根スープの作り方をご紹介します。

 

 

-

 

 

<<材料>>


煮干7匹、コンブ1枚、水5カップ、豚バラ肉70g、大根170g、長ネギ1/2本、にんにく2片、

唐辛子粉大さじ1、ごま油大さじ1、豆もやし100g、醤油大さじ2、コショウ少々、天日塩小さじ2

 

 

 

 

 

 

 
 


下ごしらえ

 

1. 鍋に水とコンブ、煮干を入れて中火で煮付け、沸騰してきたらコンブを取り出し、

弱火にして約5~7分くらいにつけた後、煮干を取り出します。 


2. にんにくはすりおろし、


3. 大根は食べやすい大きさに斜め切り、長ネギは斜め切りにし、豚バラ肉は薄く切ります。

 

4. 豆もやしはきれいに洗って水気を切っておきます。

 

 

 

 

豚バラ肉入り大根スープの作り方

 

1. 鍋に豚バラ肉、唐辛子粉、おろしにんにく、ごま油を入れて炒め、

 

 

 



 

 

2. 豚バラ肉が半煮え状になったら大根を入れて炒め、

 



 

 

3. 豚バラ肉が煮えてきたら煮干コンブだし汁、唐辛子粉を入れて中火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にしてじっくり煮付けます。

大根が透明になったら豆もやしを入れ、豆もやしがしんなりとなったら醤油とコショウを入れて煮付け、

最後に長ねぎを入れて一煮立ちさせると出来上がり!





 

 

 

心まで温まる豚バラ肉入り大根スープ

 

 


 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ