レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
みかんマフィン - マフィン作り、カップケーキ、きれいなマフィン、手作りのマフィン 
照会 6,902 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉300g, バター120g,
黄砂糖150g,白糖20g,
ベーキングパウダー小さじ1,
みかん4個,牛乳50ml, 卵1個

今日はきれいなみかんマフィンです。^ ^

芳しい味と香りのみかんマフィン・・・

おやつに最高です。



 

 

yeye yeye yeye yeye  みかんマフィン  yeye yeye yeye yeye 

 材料:薄力粉300g、バター120g、黄砂糖150g、白糖20g、ベーキングパウダー小さじ1、みかん4個、牛乳50ml

  

 

 

 

 

 

 

小さいみかん4個を準備します。

 

4つのうち2つはきれいに洗って、

皮のまま薄くスライスして準備します。

 

 


 

 


 残りの2つは牛乳を少し入れてすりおろします。

 

これ、みかんの牛乳になりますね。(笑)

 



  

 

 ボールに室温の柔らかいバターを入れ、クリーム状にして

分量の砂糖を2回に分けて入れて混ぜます。

 

卵1個も入れて混ぜます。

 

ミルクを入れてすりおろしたみかん120ml入れます。

 



 

 

 ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)をよく混ぜて、

生地を作ります。
 

薄いひよこ色の
生地に

甘くいみかんの香りがほのかにしますね。^ ^

 



 

マフィン型に生地を70%位込めて

薄くスライスしたみかんを一つずつ載せます。 



 

予熱した180度のオーブンで35分ほど焼きます。 

 



 

 でき立てのみかんマフィンです。^ 0 ^

 

香ばしくて芳しい香りの漂う

おいしいマフィンの出来上がり!

 





 


 飾りのスライスみかんから

 

ミカンマフィンだと見え見えですね。(笑)





 


 温かいうちに召し上がれ~~

 

 




提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ