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[シャングリアの作り方】珍しい「コーヒーシャングリア作り」
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料理の材料
りんご1/4個,梨1/4個,オレンジ1個,
レモン半個またはレモンジュース1/2,
山ブドウ7-8粒,プラム1個

白ワイン300ml,サイダー500ml,
白砂糖3T,コーヒー150ml,氷少々,
1.5リットルの密閉容器

[シャングリアの作り方自宅で楽しめるカクテル「コーヒーシャングリア」の作り方 


シャングリアいろいろな旬の果物ワインに入れて冷やして食べる、

清涼感のあるカクテルの一種で、スペインの大衆的な飲物飲み物です。 

 


 基本的にシャングリアは、赤ワインの4060、オレンジジュース20〜30%、ソーダ20〜30混ぜた後、

オレンジとレモンを細かく切って入れます。

 必ず冷蔵庫に保管して冷やして飲んだほうがいいです

甘い味があって飲みやすいので、お酒がためな人にお勧めの飲み物です。

 

私は白ワインにリンゴ、梨、オレンジ、レモンなどを入れ、フルーツの香りを足し、

それからコーヒーの風味を加えてみました。

 




 

    プキべべシャングリア作り 
 

風変わりの風味を持つ’コーヒーシャングリア作り’

 


赤ばかりのシャングリアの代わりにコーヒーの風味を加えてみたら、

コーヒーの香りとフルーツの果実味が口の中に広がるコーヒーシャングリア!

 

オレンジとレモンをベースにりんご、梨、山葡萄も入れたコーヒーシャングリア・・・ 

 

 

 

 

 

<コーヒーシャングリアの作り方 >

 

 

 旬の果物リンゴ、梨、オレンジ、レモン、山葡萄など

りんご1/4個、梨1/4個、オレンジ1個、レモン半個またはレモンジュース1/2、

ブドウ7-8粒プラム1

白ワイン300ml、サイダー500ml、白砂糖3Tコーヒー150ml、氷少々、

1.5リットルの密閉容器

 

 *コーヒープレスやハンドドリップで抽出したコーヒーを使用すると、

風味がさらにアップします

  簡単にインスタントコーヒーを入れても構いません

 

 



 

 果物は2~3種類入れるだけで十分です。

ただし、味を出すためには、レモンとオレンジは欠かせません。レモンがない場合は、レモンジュース代わりに入れます。

 


今回はほのかなコーヒーの風味を出したいので、

インスタントコーヒーを入れました。

コーヒー1本に分量水を入れ、冷やしておきます

 

きれいに洗った果物を薄く切っておきます

 

今回はオレンジとリンゴが入るので、味がさらにアップしそう!

 

用意した容器に果物を入れ、砂糖大さじ3を均一にふりかけます。

この時、レモンジュース少し入れます。

 

砂糖を計量して

 

重ね重ねにふりかけます。

その後、砂糖が溶けるまでしばらく室温おきます。

常温に置く理由は、果汁とワインをうまく融合させるためです。



 

甘みが少ない白ワインを用意してください。

 

分量ワインを注ぎ・・・

 

分量コーヒーを注ぎます

ワインとコーヒーの比率は、2:1です

 

500ml入りのサイダーから200mlだけを入れ密閉させた後、一日冷蔵庫に入れておきます。

 

 

 

一日熟成させたコーヒーシャングリアの味見をしてみましょう。

 

味見をする前にと残りのサイダー300ml注ぎます


 

コーヒーシャングリアが出来上がりました!

 

 ワインやオレンジ、リンゴが炭酸と合うことでフルーツの香りがさらに引き出されつつ、コーヒーの香ばしさと

フルーツ甘さを一緒に味わえるコーヒーシャングリア・・・

 

 


提供: ezday pookybebe

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