レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ツナとエリンギ入りキムチロール焼きの作り方
照会 1,566 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
キムチ3枚,ご飯1+1/2合,
エリンギ1/2本,玉ねぎ1/2個,
ツナ缶詰2/3個,食用油少々,
塩少々,エゴマ油適量,黒ごま少々

 

 


今日はツナとエリンギを入れた

キムチロール焼き

の作り方をご紹介します。


 

 

.. 材料 ..

キムチ3枚、ご飯1+1/2合、エリンギ1/2本、玉ねぎ1/2個、ツナ缶詰2/3個、

食用油少々、塩少々、エゴマ油適量、黒ごま少々

 

 

 


キムチはスプーンでヤンニョムを取り除き、





ツナ缶詰はふるいにかけて油を切り、

エリンギと玉ねぎはせん切りにします。

 

熱したフライパンに油を引き、エリンギと塩を入れて炒め、

同じく玉ねぎも炒めます。





お皿にキムチを広げてのせ、ご飯をのせ、




ツナ、玉ねぎ、エリンギを並べてくるくる巻いた後、





熱したフライパンにエゴマ油を引き、

キムチロールを入れて炒めた後、


 



食べやすい大きさに切るとキムチロール焼きの完成!


 









 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ