レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単!おかず - 豆腐お餅醤油の煮付け
照会 3,841 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐, トッポキ用餅, にんにく, 醤油,
オイスターソース,梅のエキス, コショウ,
青唐辛子,赤唐辛子,片栗粉









 豆腐1丁,トッポキ用餅2/3

トッポキ用餅は1.3cm長さに切ってください。

 

 

 

 

 


 




 豆腐はキッチンタオルで水気をよく取ります。

一口サイズに切って、片栗粉を塗ります。

 

 

 

 

 




 フライパンに油を引き、餅を焼きます。

 

 

 

 

 




 餅が焼きあがったら、残った油で豆腐も焼きます。

 

 

 

 

 




 フライパンに刻んだニンニク大さじ1を入れていため、だし汁大さじ5、醤油大さじ2、オイスターソース小さじ1、

梅のエキス大さじ1 + 1/2(または砂糖)、コショウを入れて煮込みます。

 

 

 

 

 




 ソースが1/3程度減ったら、刻んだ青唐辛子大さじ2、赤唐辛子大さじ2、水溶き片栗粉水(片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)を入れ、

ひと煮立ちしたら

 

 

 

 

 



 


 トッポキ餅を入れて煮込みます。

 

 

 

 

 




 ソースが少し残った状態で豆腐を入れてすばやく混ぜます。

最後にゴマ油を入れて混ぜるとOK。

 

 

 

 

 




































提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ