レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ホテルの朝食「チーズオムレット」の作り方
照会 4,295 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(1人前)
卵2個,食パン1枚,ジャム適量,
食用油少々

具:みじん切りの玉ねぎ大さじ1,
みじん切りのハム又は
焼きベーコン大さじ2,
みじん切りのきのこ大さじ1,
みじん切りのパプリカ大さじ1,
ピザチーズ大さじ2

 

 

今日はホテルの朝食

「チーズオムレット」

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


ホテルの朝食「チーズオムレット」の作り方

 

 

 

材料(1人前)

卵2個,食パン1枚、ジャム適量、食用油少々

具:みじん切りの玉ねぎ大さじ1、みじん切りのハム又は焼きベーコン大さじ2、みじん切りのきのこ大さじ1、みじん切りのパプリカ大さじ1、ピザチーズ大さじ2

 

 

 

 

 

 

卵は柔らかく溶いた後、

野菜とハム(又はベーコン)はみじん切りにします。

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、野菜とハムを入れて中火で炒めます。

 

 

 

 

 

野菜類を真ん中に寄せた後、溶き卵を入れ、

 

 




 

 

弱火にしてピザチーズをのせて焼きながらラグビーボール状に作ります。


 

 

 

 

熱したグリルフライパンに食パンを入れて焼きます。

 

 

 

 







お皿に食パン、チーズオムレットをのせると完成!






 

 

 

 

 

 

香ばしいチーズオムレット

 

 






 

卵の焼き加減は半熟です。

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ