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間食に良いヨーグルトチェリーマフィンの作り方
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料理の材料
(12個分)
薄力粉200g,バター100g,卵3個,
砂糖110g,ベーキングパウダー小さじ2,

バニラエッセンス小さじ1,
プレーンヨーグルト2個(200g),
干しチェリー40g,ラム酒大さじ1

 

 

 

今日はプレーンヨーグルトを入れた

ヨーグルトチェリーマフィン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

ヨーグルトチェリーマフィンの作り方  

 

 

材料(12個分)

薄力粉200g、バター100g、卵3個、砂糖110g、ベーキングパウダー小さじ2、バニラエッセンス小さじ1、プレーンヨーグルト2個(200g)、干しチェリー40g、ラム酒大さじ1

 

 

 

 

下ごしらえ

卵とバターは常温に出しておきます。

粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)はふるいにかけておきます。

 

 

 

材料を用意し、





 

 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、砂糖を2回に分け入れてハンドミキサーで混ぜ、

 

 



 

 

 

常温の卵を1個ずつ入れて分離されないようによく混ぜ、

バニラエッセンスを入れて混ぜ、

粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜた後、

 




 

 

 
  プレーンヨーグルトとラム酒漬けの干しチェリーを入れて軽く練り混ぜます。

 

 

 


 

 

 

マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を型の70%くらいまで入れて 

180度に予熱したオーブンで約13-15分くらい焼きます。

 

 




 

 

 



 

 

焼きあがったヨーグルトチェリーマフィンをお皿に盛り付け、

 

 



 

 

 







 

 

 

そのまま食べてもいいし、プレーンヨーグルトをかけて食べても良いです。


 










 

 

 

間食によいヨーグルトチェリーマフィン

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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