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おかずやおつまみに良いタッカルビ(鶏肉のゴチュジャン煮込み)の作り方
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料理の材料
鶏肉(中)563g,キャベツ250g,
玉ねぎ260g,サツマイモ100g,
切り餅140g, ゴマの葉2束,
小ネギ80g, 青唐辛子1本

味付け:唐辛子粉5T,醤油5T,
ゴチュジャン2T,みりん2T,コショウ1/4t,
オリゴ糖3T,砂糖1T,ラー油2T,
エゴマ油2T,おろしにんにく1T

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

タッカルビ(鶏肉のゴチュジャン煮込み)

の作り方をご紹介します。


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材料

鶏肉(中)563g、キャベツ250g、玉ねぎ260g、サツマイモ100g、

切り餅140g、ゴマの葉2束、小ネギ80g、青唐辛子1本

 

味付け:唐辛子粉5T、醤油5T、ゴチュジャン2T、みりん2T、コショウ1/4t、

         オリゴ糖3T、砂糖1T、ラー油2T、エゴマ油2T、おろしにんにく1T

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鶏肉は流水で洗います。


 

 

 

骨と脂を取り除いた後、



 

 

 

 

食べやすい大きさに切り、

首とウィングは骨と一緒に煮付けてだし汁を作ります。




 

器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、ゴチュジャン、みりん、コショウ、

オリゴ糖、砂糖、ラー油、エゴマ油、おろしにんにく)を入れて混ぜます。


 

 

 

 

鶏肉とヤンニョムの1/2を混ぜて冷蔵庫で寝かせておきます。


 

 

 

キャベツは大きめに切り、玉ねぎは太目のせん切りにし、

小ネギは長根に切ります。



 

 

 

ゴマの葉はへたをとってざく切りにし、サツマイモはスライスし、

切り餅は長根に切ります。


 

 

 

 

厚底鍋にキャベツ、餅、サツマイモ、玉ねぎを敷き、真ん中には小ネギとゴマの葉を入れた後、


 

 

 

その上に寝かせておいた鶏肉をのせ、

 


 

 

 

 

ラー油とエゴマ油を入れます。


 

 

 

 

残りのヤンニョムも全部入れて


 

 

 

餅とサツマイモが焦げないように炒め、

鶏肉が煮え、餅と野菜にヤンニョムが染み込むまで炒めます。

最後に青唐辛子を入れます。

 


 

 

 

おかずやおつまみに良いピリ辛タッカルビ(鶏肉のゴチュジャン煮込み)の完成!

 


 

 

提供: ezday ywk0710

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