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クリスマスプレゼントに良いレッドベルベットカップケーキの作り方
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料理の材料
(生地):薄力粉(又は中力粉)245g,
バター85g,砂糖115g,卵1個,
ココアパウダー10g,塩2g,牛乳175g,
バニラエッセンス1~2滴,
ベーキングソーダ4g+お酢大さじ1,
天然色素(レッド17g)

(クリームチーズクリーム):
クリームチーズ100g,
バター25g,シュガーパウダー大さじ5,
バニラエッセンス2滴

 

今日はクリスマスプレゼントに良い

レッドベルベットカップケーキ

の作り方をご紹介します。



 

 

 

レッドベルベットカップケーキの作り方

 

 

材料

 

生地:薄力粉(又は中力粉)245g,バター85g,砂糖115g,卵1個,ココアパウダー10g,塩2g,牛乳175g,

バニラエッセンス1~2滴,

ベーキングソーダ4g+お酢大さじ1,天然色素(レッド17g)

クリームチーズクリーム:クリームチーズ100g,バター25g,シュガーパウダー大さじ5,バニラエッセンス2滴

 

* 粉類はふるいに2回かけておきます。

 

 



 

 

器にココアパウダー、牛乳、色素を入れて混ぜます。

 

 



 

 

カップにベーキングソーダ、お酢を入れて混ぜます。

 

 



 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜます。

 



 

 

砂糖が溶けたら溶き卵を3~4回に分け入れて混ぜた後、

 

 



 

 

粉類と色素を入れて軽く練り混ぜます。

 



 


 


 

 

 

マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を型の70%くらいまで入れた後、叩いて空気抜きをして 

180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 



 

 

 

焼きあがったらクーリングラックにのせて十分に冷ました後、

上部を平らにします。

 

 

 


 

 

クリームチーズクリームの作り方

 

ボールに常温のバターとクリームチーズを入れて混ぜた後、バニラエッセンスを入れて混ぜます。

 

 





シュガーパウダーを入れて混ぜた後、絞り袋に生地を入れます。

 

 



 

 

ケーキの上にクリームチーズクリームをのせ、 

とパン粉とチョコチップスをのせるとレッドベルベットカップケーキの完成!

 

 



 

クリスマスプレゼントに良いレッドベルベットカップケーキ



 

 

クリスマスの雰囲気が漂うレッドベルベットカップケーキ


 

提供: ezday min9640

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