レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おつまみや間食によいピリ辛酢豚の作り方
03月06日 10時52分 照会 404 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豚ロース300g,にんじん1/3本,

玉ネギ1/2個,ズッキーニ1/3本,

鶏の足1kg



ソース:おろしにんにく1T,生姜10g,

オイスターソース1T,コンブ1t,

豆板醤1T,卵の白身3個,片栗粉,

揚げ粉,コショウ,みりん

今日はおつまみや間食によい

ピリ辛酢豚

の作り方をご紹介します。


ピリ辛酢豚の作り方

 

材料:豚ロース300g、にんじん1/3本玉ネギ1/2個ズッキーニ1/3鶏の足1kg

ソース:おろしにんにく1T生姜10gオイスターソース1Tコンブ1t豆板醤1T卵の白身3個

片栗粉揚げ粉コショウみりん

 

 



 

だし用の鶏の足1kgです。

 



 

鍋に水ときれいに洗って鶏の足を入れて約3時間くらいじっくり煮込みます。



 

沸騰してきたらアクを取ります。

 



 

3時間経ったら濁っただし汁になります。


 

 



 

野菜と肉を用意し、

 



 

玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは約2~3cmくらいに切り、

 


 

豚肉はやや長く切ってこしょうとみりんで下味をつけます。

 



 

生姜は皮を剥いてせん切りにします。


 



 

ソース材料を用意します。


 



 

まず、卵の白身を分離し、

片栗粉とよく混ぜながら溶いた後、

 



 

揚げ粉を少しずつ入れながら良く混ぜ、

 



 

衣に豚肉をつけた後、170度の油に入れて1回揚げた後、

最後に180度の油に入れて揚げるとカリカリになります。

 



 

熱したフライパンに油をたっぷり入れ、

 

 


 

生姜とおろしにんにくを入れて炒め、

 



 

野菜を入れて바로 炒めた後、

だし汁50ccと分量の豆板醤、オイスターソース、だしの素を入れて炒めます。


 



 

最後に揚げた豚肉を入れてソースと和えながら炒め、

火から下ろす前にごま油を入れると風味がアップします。

 




 

 

おつまみや間食によいピリ辛酢豚

 



提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ