レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おつまみにも良いカボチャ焼きと豚バラ肉焼きの作り方
照会 2,642 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カボチャ,豚バラ肉,ビール,
オリーブオイル大さじ2,
チーズパウダー,パセリパウダー少々,
塩少々,市販の和風ドレッシング




今日はおもてなしやおつまみにも良い

カボチャ焼きと豚バラ肉焼き

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

カボチャ

豚バラ肉

ビール

オリーブオイル大さじ2

チーズパウダー

パセリパウダー少々

塩少々

市販の和風ドレッシング 

 


 




カボチャは食べやすい大きさに切り、

オリーブオイル、チーズパウダー、パセリパウダー、塩をふりかけて和えた後、

 




180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

 




せん切りにした長ネギは辛味を取るために水に入れておきます。

 




豚バラ肉

 




鍋にビールを入れて火にかけ、


 

 




豚バラ肉を入れて軽く茹でます。

(臭みや脂を取り除くため)


 




熱したフライパンに豚バラ肉を入れて

 

 

 

こんがり焼きます。

 

 




カボチャも焼きあがりました。

 









お皿にカボチャ焼きと豚バラ肉焼きをのせ、

肉の上にせん切りの長ネギをのせ、

 

 



 

和風ドレッシングをかけるとカボチャ焼きと豚バラ肉焼きの完成!

 




おもてなしやおつまみに良いカボチャ焼きと豚バラ肉焼き

 


 

超簡単!カボチャ焼きと豚バラ肉焼き

 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ