レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずやおつまみに良いチーズ卵巻きの作り方
照会 1,100 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵5個,味付け海苔1/2枚,
スライスチーズ2枚,コンブだし大さじ1,
みりん大さじ1,牛乳大さじ1,ニラ少々,
塩少々,小麦粉少々,砂糖少々


今日は海苔とチーズを入れたおかずやおつまみに良い

チーズ卵巻き

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  チーズ卵巻き  yeye yeye yeye yeye

 

材料:卵5個、味付け海苔1/2枚、スライスチーズ2枚、コンブだし大さじ1、みりん大さじ1、牛乳大さじ1、ニラ少々、塩少々、小麦粉少々、砂糖少々


 

ボールに卵5個を入れ、

 



 

コンブだし大さじ1、みりん大さじ1、牛乳大さじ1、塩、砂糖を入れてといた後、

 

 

 



 

ふるいにかけてカラザ(卵帯)を取り除きます。

 

 

 



 

ボールにみじん切りのニラを入れます。

 

 

 



 

スライスチーズは小麦粉をつけて細かく切ります。

 

 

 



 

熱したフライパンに油を少し引き、溶き卵を入れて弱火でじっくり焼きます。

 

 

 



 

卵が焼き始めたら海苔をのせ、

その上に細かく切ったスライスチーズをのせた後、


 

 

 



 

卵を巻きながら焼きます。

 

 

 



 

1回巻いた卵焼きは隅に置き、残りの溶き卵を入れて再び焼きます。

この過程を繰り返します。

 

 

 



 

チーズ卵巻きの完成!

 

 

 



 

チーズ卵巻きを冷ましながら四角形に固め、

 

 

 



 

完全に冷めたら食べやすい大きさに切ります。

 

 

 



 

おかずやおつまみに良いチーズ卵巻き

 

 







 

香ばしくて柔らかいチーズ卵巻き

 

 

 


 


 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ