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元気回復に良く、しゃきしゃきする栄養おかず「ツルニンジンのゴチュジャン焼き」の作り方
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料理の材料
ツルニンジン300g,醤油大さじ1.5,
ごま油大さじ1,ゴチュジャン大さじ1.5,
みじん切りのネギ大さじ2,砂糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,ごま少々

 

今日は元気回復に良く、しゃきしゃきする栄養おかず

「ツルニンジンのゴチュジャン焼き」

の作り方をご紹介します。


 

 

 

ツルニンジンの効能

ツルニンジンは食物繊維と無機質が豊富で、

特にサポニン成分は元気回復、血液循環に効果があります。




ツルニンジンのゴチュジャン焼きの作り方

 

材料 

ツルニンジン300g、醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1、

ゴチュジャン大さじ1.5、みじん切りのネギ大さじ2、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1、ごま少々

 

 


 

 

 

ツルニンジンは皮を剥いてきれいに洗い、


 


 

 

 

麺棒で叩いて平らにした後、

 

 


 

 

 食べやすいように手でちぎります。


 

 



 

 

そしてツルニンジンの上に醤油とごま油を塗って冷蔵庫で約1時間くらい寝かせます。

 

 

 

 

 

 

寝かせている間にヤンニョムを作ります。

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、みじん切りのネギ、砂糖、おろしにんにく、ごま)を入れて混ぜます。

 

 


 

 

 

熱したフライパンにツルニンジンを入れて焼き、ヤンニョムをまんべんなく塗りながら焼きます。

 


 

 


 

 

 

しゃきしゃきするツルニンジンのゴチュジャン焼きの完成!

 

 


 

ツルニンジンのゴチュジャン焼き


 

 ほろ苦いツルニンジンのゴチュジャン焼き


提供: ezday min9640

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