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健康を考えたおせち料理「カキ入りトックッ」の作り方
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料理の材料
カキ150g+塩少々,切り餅300g,
濃口醤油大さじ1.5,
おろしにんにく小さじ1,ごま油小さじ1,

豆腐少々+キャノーラ油少々,
みじん切りのネギ少々,コショウ少々,
卵1個,塩少々,
牛骨スープ4.5カップ(又は煮干だし汁)

 

今日は健康を考えたおせち料理

「カキ入りトックッ」

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

カキ入りトックッの作り方

 

 

材料 

カキ150g+塩少々、切り餅300g、濃口醤油大さじ1.5、おろしにんにく小さじ1、ごま油小さじ1、

豆腐少々+キャノーラ油少々、みじん切りのネギ少々、コショウ少々、卵1個,塩少々、牛骨スープ4.5カップ(又は煮干だし汁)

 

 


 

 

 

鍋にカキと塩を入れて軽く揺らしながら洗った後、流水で洗って水気を切ります。

 

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて焼きます。


 

 


 

 

 

熱した鍋にごま油を引き、にんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたらカキと醤油を入れて炒めます。

 

 


 

 

 

カキが煮えてきたら牛骨スープを入れて煮付け、

 


 


 

 

 

煮付ける間に卵を薄く焼いてせん切りにします。

 


 

 

 

鍋が沸騰してきたら1回洗った餅を入れて煮付け、



 

 

 

みじん切りのネギと豆腐も入れて煮付けます。

 

沸騰してきたらお好みに合わせて塩で味付けをすると完成!

 

 


 

 

 

健康を考えたおせち料理「カキ入りトックッ」

 


 

 

 


 


 

 

 

新年開けましておめでとうございます!

 

 


提供: ezday min9640

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