レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなしやおかずに良い酢蓮根の作り方
照会 1,111 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ソース:水2カップ,オ
イスターソース大さじ1½,
ケチャップ大さじ2,お酢大さじ2,
砂糖大さじ3,野菜1カップ,
水溶き片栗粉大さじ1

野菜(きゅうり,にんじん,玉ねぎ,パプリカ)

水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+
水大さじ1

蓮根生地:蓮根(小)2本,片栗粉


 今日はおもてなしやおかずに良い

酢蓮根

の作り方をご紹介します。

 

 

 酢蓮根の作り方


材料


ソース:水2カップ、オイスターソース大さじ1½、ケチャップ大さじ2、お酢大さじ2、砂糖大さじ3、野菜1カップ、水溶き片栗粉大さじ1

野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎ、パプリカ)

水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1

蓮根生地:蓮根(小)2本、片栗粉

 

 

 


 

 

1.  野菜を用意し、

きゅうり、にんじん、玉ねぎはスライスし、

パプリカは食べやすい大きさに切ります。


 

 


 

 

2. 鍋に油を引き、野菜を入れて炒め、

 

 


 

 

3.  玉ねぎが透明になったら

分量のソース材料(水、オイスターソース、ケチャップ、お酢、砂糖)を入れて煮付け、


 


 

 

4.  水溶き片栗粉で濃度を調節します。

 

 


 

 

5. 蓮根は皮を剥いてすりおろした後、

 

 


 

 

6.  片栗粉は大さじ1ずつ入れて練り混ぜながら濃度を調節します。

 


 


 

 

7.  熱い油に生地を1スプーンずつ入れながら2回揚げます。

 

 


 

 

8. 香ばしくてカリッとした蓮根揚げの完成!

 


 








 

 

お皿に蓮根揚げを入れ、その上にソースをかけると

 おもてなしやおかずに良い酢蓮根の完成!


 

提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ