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ブラウニーチーズケーキの作り方
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料理の材料
(径21cmの円形ケーキ型1個)
クリームチーズ220g,生クリーム100g,
サワークリーム
(又は水気を切ったプレーンヨーグルト)
140g,
卵2個,砂糖(1)40g,砂糖(2)35g,
バニラオイル小さじ1/2,
とうもろこしでん粉35g,
レモン汁大さじ1,

ブラウニー:
市販のブラウニーミックス1個

 .

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はブラウニーミックスを使った

ブラウニーチーズケーキ

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 ブラウニーチーズケーキの作り方


 

 

 

材料(径21cmの円形ケーキ型1個) 

クリームチーズ220g、生クリーム100g、サワークリーム(又は水気を切ったプレーンヨーグルト)140g、卵2個、砂糖(1)40g、砂糖(2)35g、バニラオイル小さじ1/2、とうもろこしでん粉35g、レモン汁大さじ1

ブラウニー:市販のブラウニーミックス1個

 

 

 

 

  

ボールに市販のブラウニーミックス280gと水50mlを入れてしゃもじで約1分30秒くらい練り捏ねます。 

 

 


 

 

ケーキ型に硫酸紙を引き、生地を入れて平らにした後、

 180℃に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

 

 

 

 

 焼きあがったブラウニー

 

 

<チーズケーキ生地の作り方>

 



 ボールに常温のクリームチーズを入れてハンドミキサーでクリーム化した後、

砂糖(1)40gを入れてハンドミキサーでよく混ぜ、


 

 

 

サワークリームを入れてよく混ぜ、

(サワークリームがない場合は水気を切ったプレーンヨーグルトでも良いです。)

 

卵の黄身を1個ずつ入れてよく混ぜながら

バニラオイルとレモン汁も一緒に入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 卵の白身はメレンゲにします。

まず、ミキサーに白身と砂糖(2)35gを一緒に入れてウィッピングするとメレンゲの完成!

 


 


 

 

 

 




  

生地にメレンゲを半分ずつ入れながら軽く混ぜた後、

 

ブラウニーの上にチーズケーキ生地をのせ、

 型を床に叩きながら平らにして

160度に予熱したオーブンに水を入れて約60分くらい焼きます。

 

 

 

 

 

 
 

  

焼きあがったチーズケーキは冷蔵庫に入れて冷ました後、

 食べやすい大きさに切って食べます。

 


 




 

 

 

濃いチョコレート味のブラウニーと柔らかくてしっとりしたチーズケーキの相性は最高!

 

 



 

 

 

 

意外と簡単なブラウニーチーズケーキ


 

 

 

 

 

 












 

 


 

提供: ezday hsback2000

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