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スタミナ付けやおかずに良いアワビ醤油煮の作り方
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料理の材料
アワビ(小)30匹,干しスライス椎茸15g,
にんにく7片

醤油ダレ:
大根コンブだし汁1+1/2カップ,
生姜酒1/2カップ,醤油1/3カップ,
梅エキス大さじ4,砂糖大さじ2,
粒こしょう大さじ1/2,月桂樹の葉3枚

今日はスタミナ付けやおかずに良い

アワビ醤油煮

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  アワビ醤油煮  yeye yeye yeye yeye

 

材料:アワビ(小)30匹、干しスライス椎茸15g、にんにく7片

醤油ダレ:大根コンブだし汁1+1/2カップ、生姜酒1/2カップ、醤油1/3カップ、梅エキス大さじ4、砂糖大さじ2、

粒こしょう大さじ1/2、月桂樹の葉3枚

 

 

 

干しスライス椎茸は水に入れて戻します。


 



 

鍋に大根100g、コンブ、水3カップを入れて煮付けると、

大根コンブだし汁の完成!


 



 

 

アワビはたわしできれいに洗った後、


 



 

スプーンで殻と身を分離します。

 

 



 

内臓はハサミで切り取ってお粥を作る時に使います。

 

 



 

口も取り除き、

 

 



 

味が良くしみこむように切込みを入れ、


 



 

鍋に分量の醤油ダレ材料(大根コンブだし汁、生姜酒、醤油、梅エキス、

砂糖、粒こしょう、月桂樹の葉)を入れて


 



 

中弱火で約5分くらい煮付け、

 

 



 

椎茸を入れて中弱火で約5分くらい煮込み、


 



 

最後にアワビを入れて


 

 



 

中弱火で約3分くらい煮込むとアワビ醤油煮の完成!


 

 



 

味が良く染み込んだアワビ醤油煮

 

 



 

スタミナ付けやおかずに良いアワビ醤油煮

 

 



 

食欲をそそるアワビ醤油煮

 


 


提供: ezday guswls73

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