レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カボチャグラタンの作り方
照会 727 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カボチャ3切れ,
カボチャ&コーンスープ1パック,

水2カップ,玉ねぎ少々,赤パプリカ少々,
パン粉,ゴーダチーズ,
モッツァレッラチーズ

 

 

 今日はベタカロチンの豊富なカボチャを使った

カボチャグラタン

の作り方をご紹介します。

  


 

 

 

 

 

カボチャグラタンの作り方

 

 

材料:カボチャ3切れ、カボチャ&コーンスープ1パック水2カップ玉ねぎ少々赤パプリカ少々

 パン粉ゴーダチーズモッツァレッラチーズ

 

 

 

 

 
 


 
 
 

 

 

 

 

1) カボチャ1切れは薄くスライスしておき、残りは蒸してすりおろします。

 

2) 玉ねぎ、パプリカ、ゴーダチーズはみじん切りにし、

3) 鍋に水、スープ、カボチャペーストを入れて掻き混ぜながら煮付け、

 

4) とろみが出てきたら弱火にして野菜を入れ、火を止めます。

塩とこしょうで味付けをします。

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

5) 耐熱容器にカボチャソースを入れ、ゴーダチーズとスライスしたカボチャをのせ、


6)その上にカボチャソースを塗った後、

残りのスライスしたカボチャ、モッツァレッラチーズ、パン粉をたっぷりのせて


 

7) 200度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

 

+) ゴーダチーズは入れなくても結構です。






 

 


こんがりと焼きあがったカボチャグラタンの上にパセリパウダーをふりかけると完成!



 








 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 甘くて香ばしいカボチャグラタン

 


 

 






 

 体に良いカボチャグラタン






 

 

 

寒い時に食べると良いカボチャグラタン

 


 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ