レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ビタミンの豊富なレモンチーズケーキの作り方
照会 1,808 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
クリームチーズ200g,
生クリーム1/2カップ,

プレーンヨーグルト1個,卵3個,
レモン1個,レモン汁大さじ3,
薄力粉30g,砂糖70g

今日は間食やデザートに良く、ビタミンの豊富な

レモンチーズケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 




 

 

 

yeye yeye yeye yeye  レモンチーズケーキ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:クリームチーズ200g、生クリーム1/2カップ、プレーンヨーグルト1個、卵3個、レモン1個、レモン汁大さじ3、薄力粉30g、砂糖70g

 

 

 

 

 

 

レモンは洗剤で1か洗った後、

熱湯に約2分くらい入れて消毒し、

 




 

 

 あら塩でこすって洗った後、

最後にベーキングソーダを振って洗います。 

 



 

 レモンの皮を薄くスライスした後、 

 



 

 

みじん切りにしてレモンゼストを作ります。

 

 

 

 

 

ミキサーに卵、生クリーム、レモン汁、クリームチーズを入れ、

 

 



 

 

そして砂糖、薄力粉、レモンゼストを入れて

 

 



 

 

すりおろすと生地の完成! 

 



 

 

径20cmの円形型に硫酸紙を敷き、 

 



 

 

生地を入れ、

 

 



 

 

型を床に叩きながら、空気抜きをした後、

  



 

 170度に予熱したオーブンで約45分くらい焼きます。

 


 


 焼きあがったレモンチーズケーキ

 


レモンチーズケーキはクーリングラックにのせて冷ました後、

冷蔵庫に入れて約3~4時間くらい完全に冷まします。

 

 



 

 

レモンチーズケーキの完成!

 

 



 

 

間食やデザートに良いレモンチーズケーキ

 

 





 

 

レモンの香りが漂うレモンチーズケーキ





 

 

香ばしいレモンチーズケーキ

 





 

 ビタミンの豊富な手作りレモンチーズケーキ


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ