レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
風邪予防に良いスジョンガ(水正果)の作り方
照会 2,779 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
シナモン1握り,松の実20粒,干し柿6個,
生姜(大)6個 ,黒砂糖2しゃくし,
水40カップ

今日は干し柿を使って

風邪予防に良いスジョンガ(水正果)の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

材料

シナモン1握り、松の実20粒、干し柿6個、生姜(大)6個 、黒砂糖2しゃくし、水40カップ

 

 


 

 

生姜

 

 


 

 

生姜はスプーンで皮を剥き、

 

 

 


 

きれいに洗ってスライスします。

 

 

 


 

 

シナモンはきれいに洗って鍋に入れ、 


シナモンの効能

シナモンは体を温めるので血液循環によく、風邪予防にも効果があります。

 



 

 

鍋に水をたっぷり入れ、

 

 


 

 

生姜を入れ、

 

 


 

 

ふたをして強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にして約1時間くらい煮付けます。

 

 

 


 

濃い茶色になったら

 

 


 

 

生姜とシナモンを取り出し、

 

 

 

 

 

黒砂糖を入れて中火で約20分くらい煮付けた後、




 

 

冷ましてから干し柿と松の実を入れて飲むと完成!

 


 

 

風邪予防に良いスジョンガ(水正果)

 

 

 

 

 

提供: ezday smy0202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ