レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いワラビ炒めの作り方
照会 1,744 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
茹でワラビ180g,濃口醤油大さじ1,
薄口醤油大さじ0,7,オリゴ糖大さじ0.5,
ごま油大さじ1,ごま


 

 

 

 

ワラビ炒めの作り方

 

 



 材料

茹でワラビ180g、濃口醤油大さじ1、薄口醤油大さじ0,7、オリゴ糖大さじ0.5、ごま油大さじ1、ごま

 

 

 

 

 


 

ワラビ炒め

 

 

 

 

今日はおかずに良いワラビ炒めの作り方をご紹介します。

 

ワラビの効能

ワラビは利尿作用、二日酔い解消、便秘解消に良く、

たんぱく質が豊富なのでダイエットにも良いです。

 

 

 


 

干しワラビは水に約3~4時間くらい入れてふやかした後、

鍋に水と一緒に入れて約30分くらい茹でます。

茹で上がったら冷水でゆすいで3等分にします。

 




 

ボールにワラビ、濃口醤油大さじ1、薄口醤油大さじ0,7、オリゴ糖大さじ0.5を入れて和えた後、

約20分くらい寝かせます。


 

 

 

 

熱したフライパンにごま油を引き、ワラビを入れて炒めます。

 お好み合わせて醤油で味付けをし、

最後にごまをふるとワラビ炒めの完成!


 

 











   

超簡単!ワラビ炒め

 


 

提供: ezday smiling79

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ