レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏休みの間食に良いチェリー生クリームホットケーキサンドの作り方
照会 651 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
チェリー12個,生クリーム1カップ,
ホットケーキミックス300g,卵1個,
牛乳1/2カップ,ゴールドキーウィ1個,
グリーンキーウィ1個,スプリンクル少々

 


今日は夏休みの間食に良い

チェリー生クリームホットケーキサンド

の作り方をご紹介します。


 

 

 

夏が旬のチェリーは糖度が高く、食物繊維も多く含まれているので便秘にもいいです。

 

 


 

 


 

材料


 チェリー12個、生クリーム1カップ、ホットケーキミックス300g、卵1個、牛乳1/2カップ、

 ゴールドキーウィ1個、グリーンキーウィ1個、スプリンクル少々



 

  1.まず、ボールにホイッピングクリームを入れてハンドミキサーでどろどろになるまでよくかき混ぜ、

tip.泡立て器はしばらく経てもどろどろならないんでハンドミキサーで作りましょう!

ホイッピングクリームがなかったら生クリームでもいいです。



 

  2.卵1個と牛乳 1/2カップを入れてよくかき混ぜ、




 

  3.ホットケーキミックス300gを入れてよくかき混ぜた後、

 



 

 

 4.乾いたフライパンに生地を1スプーンずつ入れて焼きます。

tip.モーニングパンより小さめに作ってください。 



 

  5.こんがりと焼けたら裏返します。




 

 ホットケーキの完成!



 

  6.ゴールドキーウィ、グリーンキーウィは0.5cmの厚みに切り、

半分は切り刻みます。



 

  7.チェリーは半分に切って斜め切りにし、

残り果肉は切り刻みます。




 

  8.いろどりがいいハートスプリンクルも準備し、



 

 9.ホットケーキ に生クリームをのせ、果物をのせます。

 





 10.その上に再び生クリームを軽く塗り、ホットケーキををのせ、また生クリームを適量しぼってのせます。 

tip.絞り袋がない方は少し固いビニールを利用し、下の部分に穴をあいて使ってください。





11.生クリームの上に果物とチェリーをのせた後、

スプリンクルを適当にかけるとチェリー生クリームホットケーキ  サンドの完成!
 



 





 

 

 


  

 






提供: ezday ckwldud1

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ