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クルミ入り春白菜の味噌和えの作り方
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料理の材料
春白菜2株(300g),赤唐辛子1/2本,
味噌大さじ1+1/2,唐辛子粉大さじ1,

ごま大さじ1,おろしにんにく小さじ1/2,
ごま油小さじ1/2,
クルミ2握り(省略可能),塩少々

クルミ入り春白菜の味噌和えの作り方

 

 

 

 

今日は旬の春白菜を使った

香ばしいクルミ入り春白菜の味噌和えの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クルミ入り春白菜の味噌和えの作り方


 

 

 

材料

春白菜2株(300g)、赤唐辛子1/2本、味噌大さじ1+1/2、唐辛子粉大さじ1、ごま大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、ごま油小さじ1/2、クルミ2握り(省略可能)、塩少々

 

 

 

 

 

 

 

 

乾いたフライパンにクルミを入れて軽く炒めます。

 

 

 

 

 

春白菜はカブを切って冷水で軽く洗います。

 

 

 

 

鍋に水を入れて煮付け、沸騰してきたら塩と春白菜を入れて軽く茹でた後、

 

 

 

 

 

冷水でゆすいで水気を切って約2cmの長さに切ります。

 

 

 

 

赤唐辛子は種を取り除いてせん切りにします。


 

 

 

 

ボールに春白菜とおろしにんにく、味噌を入れて和えた後、

 

 

 

 

唐辛子粉、ごま、赤唐辛子、クルミ、ごま油を入れて和えます。

 

 

 

 

 

クルミ入り春白菜の味噌和えの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかずに良いクルミ入り春白菜の味噌和え



提供: ezday hsback2000

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