レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
青にんにく入り切り干し大根和えの作り方
照会 2,065 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
切り干し大根200g,青にんにく1束,
醤油大さじ4,唐辛子粉大さじ5,

おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ2,水あめ大さじ2,
お湯,長ネギ1本,ごま少々

今日は思い出のお弁当のおかず、

青にんにく入り切り干し大根和えの作り方をご紹介します。

 

 

 

子供の頃は嫌だったが、

 

 

 

 

懐かしい青にんにく入り切り干し大根和え

 

 

 

 

 

青にんにく入り切り干し大根和えの作り方

材料:切り干し大根200g、青にんにく1束、醤油大さじ4、唐辛子粉大さじ5、

おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ2、水あめ大さじ2、

お湯,長ネギ1本、ごま少々

 

 


 

 青にんにく

 



 

切り干し大根は水に入れるか

 

 



 

 

 

又はお湯に入れてふやかします。

今回はお湯に入れて時間を短縮します。

 

 


 

 柔らかくなった切り干し大根は水気を切った後、 

 

 

 

 

 

ボールに入れ、

 


 

 

醤油を入れ、




 

 

適当に切った青にんにくと唐辛子粉を入れ、

 


 

 

おろしにんにくを入れ、

 

 


 

 

砂糖と長ねぎを入れ、

 

 

 

 

 

水あめを入れ、

 

 



 

最後にごまを入れて和えると完成!

 

 


 

 

甘酸っぱい青にんにく入り切り干し大根和え

 


 


 

 

しこしこする青にんにく入り切り干し大根和え

 


 

 
提供: ezday smy0202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ