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アンコウの蒸し煮の作り方
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料理の材料
アンコウ1匹(800g),エビ3匹,
豆もやし350g,セリ150g,長ネギ1/2本,
赤と青唐辛子1/2本ずつ

ヤンニョム1:唐辛子粉5~6T,
生姜酒3T,薄口醤油1T,おろしにんにく2T,
塩1/2t,本だし1T

ヤンニョム2:もち米粉2T,片栗粉1T
 

 

今日はコラーゲンの豊富な

アンコウの蒸し煮の作り方をご紹介します。

 

 

 

アンコウの蒸し煮

 
 

 

 

しこしこするアンコウの蒸し煮

 

 


 

 

 

 

 

 

 

アンコウの蒸し煮の作り方 

 

材料:アンコウ1匹(800g)、エビ3匹、豆もやし350g、セリ150g長ネギ1/2本,赤と青唐辛子1/2本ずつ
ヤンニョム1:唐辛子粉5~6T、生姜酒3T、薄口醤油1T、おろしにんにく2T、塩1/2t本だし1T

ヤンニョム2:もち米粉2T片栗粉1T

 


  

産地で下ごしらえをして送ってくれたアンコウ



 

  

アンコウは適当な大きさに切って水気を切ります。

 
 

 

セリは約6cmの長さに切り、

赤と青唐辛子、長ネギは斜め切りにし,

豆もやしはきれいに洗って水気を切り、

 
 

 

 

ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、生姜酒、薄口醤油、おろしにんにく、塩、本だし)入れて混ぜておき、

器にもち米粉と片栗粉、水を入れて混ぜておきます。

 
 

 

 

フライパンにアンコウ―ヤンニョム1/2、豆もやしをのせて煮付け、

湯気が出てきたら弱火で約10分くらい煮付け、

残りのヤンニョム、ネギ、唐辛子を入れて和えた後、

セリを入れて和えた後、

 


 

 

ヤンニョム2を入れ、濃度を調節します。 

フライパンにねぎを敷き、エビと清酒を入れて軽く煮えた後、

アンコウの蒸し煮に入れて混ぜ、 

ごま油を入れると出来上がり!

 

 

 




 

 

 

お皿にアンコウの蒸し煮を盛り付け、その上にごまをふりかけると完成!

 

 



 

やや辛くてしこしこするアンコウの蒸し煮


 

 

 

 

弾力のあるアンコウの身

 




コラーゲンの豊富なアンコウの蒸し煮

 

 

 

 

 

 
提供: ezday mimi030630

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