レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[白菜味噌和え]おかずに良い香ばしい春白菜味噌和えの作り方
照会 1,631 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
白菜,赤唐辛子

ヤンニョム:味噌2/3TS,,ごま
ゴチュジャン1ts,ごま油1/2TS

今日はおかずに良い香ばしい

白菜味噌和え 

の作り方をご紹介します。

 

 


 



 

 

超簡単!春白菜味噌和え


 


 


材料 

春白菜、赤唐辛子

ヤンニョム:味噌2/3TS、ゴチュジャン1ts、ごま油1/2TSごま



 

 

赤唐辛子はみじん切りにし、



 

 

摘み取った春白菜はあら塩を入れた水に入れ、

 

 


 

 

しんなりして色が鮮明になるまで軽く茹で、



 

 

冷水で素早く洗った後、



 

 

水気を切ります。



 

 

ボールに春白菜を入れ、



 

 

赤唐辛子を入れ、



 

 

分量のヤンニョム材料(味噌、ゴチュジャン、ごま油、ごま)を入れて




 

 

軽く和えます。



 

 

香ばしい春白菜味噌和えの完成!



 

 

おかずに良い春白菜味噌和え



 

 食欲をそそる春白菜味噌和え



提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ