[白菜味噌和え]おかずに良い香ばしい春白菜味噌和えの作り方
照会 1,631
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
白菜,赤唐辛子
ヤンニョム:味噌2/3TS,,ごま
ゴチュジャン1ts,ごま油1/2TS
今日はおかずに良い香ばしい
白菜味噌和え
の作り方をご紹介します。
超簡単!春白菜味噌和え
材料
春白菜、赤唐辛子
ヤンニョム:味噌2/3TS、ゴチュジャン1ts、ごま油1/2TS、ごま
赤唐辛子はみじん切りにし、
摘み取った春白菜はあら塩を入れた水に入れ、
しんなりして色が鮮明になるまで軽く茹で、
冷水で素早く洗った後、
水気を切ります。
ボールに春白菜を入れ、
赤唐辛子を入れ、
分量のヤンニョム材料(味噌、ゴチュジャン、ごま油、ごま)を入れて
軽く和えます。
香ばしい春白菜味噌和えの完成!
おかずに良い春白菜味噌和え
食欲をそそる春白菜味噌和え
提供: ezday cookkinggold
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook