レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉入り卵焼き
照会 2,806 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵7個,豚の前足肉200g,唐辛子3本,
塩少々,オリーブオイル少々

豚肉の味付け:濃口醤油大さじ1,
水あめ大さじ1,オレガノ大さじ0.5,
コショウ少々,塩少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は思い出の一品「豚肉入り卵焼き」の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

唐辛子と豚肉入り卵焼き

 

 

 

 

 



 

材料:卵7個、豚の前足肉200g、唐辛子3本、塩少々、オリーブオイル少々

豚肉の味付け:濃口醤油大さじ1、水あめ大さじ1、オレガノ大さじ0.5、コショウ少々、塩少々

 




 

1. 豚肉は太めにスライスし、

2. 唐辛子は縦に4等分します。

 

 

3. 豚肉、濃口醤油、水あめ、オレガノ、コショウ、塩を入れて混ぜた後、

熱したフライパンに入れて焼きます。

 

 

4. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵6個を入れて中火で焼いた後、

卵の上に豚肉と唐辛子をのせて焼きます。


 

 

5. 卵を巻きます。

最後に残りのとき卵を入れて焼きながら巻きます。




 

 

6.卵焼きを冷ました後、幅1cmに切ります。

 

 

 

 

豚肉入り卵焼きの完成!

 

 

 

 

 

 

 

おかずに良い柔らかくて辛い豚肉入り卵焼き

 

 



 

提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ