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春の香りとしこしこする食感のヨモギ入りすいとんの作り方
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料理の材料
ヨモギ,小麦粉200g,味噌1TS,
塩1ts,煮干コンブだし,ジャガイモ1個,
玉ネギ1/2個,長ネギ,にんじん,
赤と青唐辛子

今日は春の香りとしこしこする食感の

ヨモギ入りすいとん 

の作り方をご紹介します。

 

 

 



 

 



 

材料 

ヨモギ、小麦粉200g、味噌1TS、塩1ts、煮干コンブだし

ジャガイモ1個、玉ネギ1/2個、長ネギ、にんじん、赤と青唐辛子

 


 

 

鍋に水1Lと煮干コンブだしを入れて煮付けます。




 

 

ヨモギは摘み取って流水できれいに洗った後、



 

 

半分はざく切りにして水3TSと一緒にミキサーに入れてすりおろします。



 

 

ヨモギ汁は別の器に移しておき、




 

 

ボールに小麦粉200g、塩1ts、ヨモギ汁を入れて練り捏ねます。

最後にオリーブオイル1tsを入れて練り捏ねます。

 


 

 

生地をビニル袋に入れて約30分くらい寝かせます。



 

 

だし汁が沸騰してきたらティーバッグを取り出し、




 

 

せん切りの玉ねぎを入れ、



 

 

ジャガイモを入れ、



 

 

斜め切りの青唐辛子を入れ、



 

 

味噌1TSをふるいにかけながら入れ、



 

 

残りのヨモギを入れて煮付け、



 

 

沸騰してきたら斜め切りの長ねぎを入れ、



 

 

せん切りのにんじんを入れ、



 

 

生地を薄くちぎって入れて煮付け、

(途中でアクを取ります。)

沸騰するとヨモギ入りすいとんの完成!



 

 ヨモギ入りすいとんを器に盛り付け、赤唐辛子をのせると完成!



 

 

香ばしいヨモギ入りすいとん



 

 

味噌やヨモギの香りとしこしこするすいとんの食感が良いヨモギ入りすいとん


提供: ezday cookkinggold

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