レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
クリームソースミートボールスパゲッティの作り方
照会 2,891 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(ミートボール):豚ひき肉250g,
牛ひき肉100g,玉ネギ1/2個,
青唐辛子1本,にんじん50g,
卵1個,パン粉1/2カップ,塩小さじ1/2,
コショウ少々

(クリームスパゲッティ):
スパゲッティ麺140g,牛乳1+1/2カップ,
生クリーム1+1/2カップ,
干し唐辛子2本,にんにく3片,塩少々,
コショウ少々,パルメザンチーズ大さじ3,
オリーブオイル大さじ1

 

 

 

今日はクリームソースミートボールスパゲッティの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

  

 

 

 

 


 クリームソースミートボールスパゲッティの作り方

 

 

 

材料

ミートボール:豚ひき肉k250g、牛ひき肉100g、玉ネギ1/2個、青唐辛子1本、にんじん50g、卵1個、パン粉1/2カップ、塩小さじ1/2、コショウ少々

クリームスパゲッティ:スパゲッティ麺140g、牛乳1+1/2カップ、生クリーム1+1/2カップ、干し唐辛子2本、にんにく3片、塩少々、コショウ少々、パルメザンチーズ大さじ3、オリーブオイル大さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

豚ひき肉、牛ひき肉、玉ネギ、青唐辛子、にんじん、卵、パン粉を用意し、

 



 

 

青唐辛子は種を取り除いてみじん切りにし、

玉ねぎと人参もみじん切りにします。

 



 

 

 

ボールに分量のミートボール材料(豚肉、牛肉、玉ネギ、青唐辛子、にんじん、卵、パン粉、塩、コショウ)を入れて練り混ぜた後、

 


 

 

丸くします。

 

 


 

 

 

鍋に油をたっぷり入れて加熱し、ミートボールを入れてこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーで油をきります。

 

 



 

 

クリームソースの材料(生クリーム、干し唐辛子、にんにく)を用意します。

干し唐辛子は種を取り除いて適当な大きさに切り、

にんにくはスライスします。

 

 

 

 イカ墨パスタ

 

 

 

 

熱湯に塩とイカ墨パスタを入れて約8分くらい茹でた後、

 

 



 

 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと干し唐辛子を入れて炒めます。

 



 

 

 

にんにくの香りがしてきたら生クリーム、牛乳、ミートボールを入れて煮ます。

 





 

 

 

そしてイカ墨パスタを入れて煮詰めます。

塩とこしょうで味付けをし、

最後にパルメザンチーズを入れます。

 

 





 

 

 

クリームソースミートボールスパゲッティの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

干し唐辛子を入れたので脂っこくないクリームソースミートボールスパゲッティ


 



 

 

 

 

 

 

 















 


 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ