レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
りんご入りフィジリグラタンの作り方
02月12日 14時02分 照会 1,185 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ウィンナーソーセージ,エビ,玉ねぎ,
パプリカ,りんご1/2個,トマトソース,
ゆで卵1個 ,ピザチーズ1パック

りんご入りフィジリグラタン

 

 

 

今日は子供のために作った

りんご入りフィジリグラタン

の作り方をご紹介します。 

 



 

 

りんご入りフィジリグラタンの材料

ウィンナーソーセージ、エビ、玉ねぎ、パプリカ、りんご1/2個、トマトソース、ゆで卵1個 、ピザチーズ1パック

 

 



 

熱湯にフィジリと塩を入れて約10分くらい茹でた後、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。

 



 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒め、

玉ねぎが透明になったら残りの材料を入れて一緒に炒めます。

最後にりんごを入れて軽く炒めます。

(塩、こしょうで味付けをします。)

 



 

器にトマトソースをたっぷり塗り、

 

フィジリパスタを入れ、

 



 

残りの材料を入れ、

 



 

ピザチーズをまんべんなくたっぷりのせ、

 



 

半分に切ったゆで卵をのせて

200度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

 

 



 

りんご入りフィジリグラタンの完成!

 



 

子供も大好きなフィジリグラタン

 

 



 

 




 

 



 

 



 

 


提供: ezday styleis

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ