レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[タイラギの貝柱のゴチュジャン和え]淡白かつ甘酸っぱいタイラギの貝柱のゴチュジャン和えの作り方
照会 2,221 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
タイラギ250g,ノビル30g,青唐辛子2本,
キュウリ1/2本,にんじん少々,塩少々

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2,
梅エキス大さじ2,みりん小さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,塩少々,ごま大さじ1,
ごま油小さじ1

[タイラギの貝柱のゴチュジャン和え]淡白かつ甘酸っぱいタイラギの貝柱のゴチュジャン和えの作り方

 

 

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

タイラギの貝柱のゴチュジャン和え

の作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

タイラギ250g、ノビル30g、青唐辛子2本、キュウリ1/2本、にんじん少々、塩少々

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、梅エキス大さじ2、みりん小さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、

おろしにんにく小さじ1、塩少々、ごま大さじ1、ごま油小さじ1

 



 

 

産地直送のタイラギの貝柱

 







 

 

タイラギの貝柱は流水で洗ってスライスし、

 






 

 

熱湯に入れて軽く茹でた後、流水で洗います。

 


 

 

にんじんは皮を剥いて流水で洗った後、半月状に切ります。

青唐辛子はへたを取り除いて洗った後、斜め切りにします。

ノビルは流水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。

キュウリはいぼを取り除いて流水で洗った後、半分に切って斜め切りにします。

 

 


 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、梅エキス、みりん、ネギ、にんにく、塩、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。

 








 

 

ボールにタイラギの貝柱、にんじん、青唐辛子、伸びる、キュウリ、ヤンニョムを入れて和えます。

 

 

 

 

 

お皿にタイラギの貝柱のゴチュジャン和えを盛り付けると完成!

 

 





 

 

淡白かつ甘酸っぱいタイラギの貝柱のゴチュジャン和え

 


 

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ