レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カツ丼の作り方
05月18日 20時17分 照会 816 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(1人前):ご飯1合,豚カツ1枚,
食用油適量,玉ネギ1/5個,
長ネギ1/2本,卵(大)1個

タレ:水80cc,コンブ(5*5cm)1枚,
醤油1+1/2Ts,みりん1+1/2Ts,
非精製黄砂糖1/2Ts,コショウ少々

 

 


今日はカツ丼の作り方をご紹介します。

 


.. 材料 ..

(1人前)

ご飯1合、豚カツ1枚、食用油適量、玉ネギ1/5個、長ネギ1/2本、卵(大)1個

タレ:水80cc、コンブ(5*5cm)1枚、醤油1+1/2Ts、みりん1+1/2Ts、非精製黄砂糖1/2Ts、コショウ少々




ボールに分量の水と昆布を約30分くらい入れておき、

コンブを取り出した後、醤油、砂糖、みりん、コショウを入れて混ぜるとタレになります。

 




卵はボールに入れて溶き、玉ねぎはスライスし、長ねぎは斜め切りにし、





豚カツをこんがりと揚げた後、キッチンペーパーで油を切ります。





鍋にタレを入れて煮付け、沸騰してきたら玉ねぎと長ネギを入れて再び煮付けます。

沸騰してきたら豚カツを入れて煮付け、







弱火にして溶き卵を入れ、ふたをして卵を軽く煮えます。





 


器にご飯を盛り付け、その上にカツどんとタレをのせると完成!

 



しっとりしたカツ丼

 



 

 


 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ