熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの作り方
照会 2,611
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
鶏肉,熟成キムチ,ジャガイモ,玉ねぎ,
にんじん,青唐辛子,椎茸
(味付け):唐辛子粉3TS,
コチュジャン2TS,みりん2TS,
豆板醤1/2TS,ラー油1TS,
ごま油1TS,おろしにんにく1TS,
砂糖1TS,コショウ
今日は熟成キムチを入れた
熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
ピリ辛熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め
熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの作り方
材料:鶏肉、熟成キムチ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、青唐辛子、椎茸
ヤンニョム:唐辛子粉3TS、コチュジャン2TS、みりん2TS、豆板醤1/2TS、ラー油1TS、
ごま油1TS、おろしにんにく1TS、砂糖1TS、コショウ
椎茸は水に入れてふやかし、
残りの野菜は大きめに切ります。
器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、コチュジャン、みりん、豆板醤、ラー油、
ごま油、おろしにんにく、砂糖、コショウ)を入れて混ぜます。
鶏肉は流水できれいに洗い、
鍋に鶏肉とヤンニョムを入れて
常温で約1時間以上寝かせておきます。
火にかけて鶏肉を軽く煮た後、
熟成キムチを入れ、
煮干コンブだし汁と椎茸の出汁を入れて煮込みます。
味が良く染み込むようにじっくり煮込みます。
味が良く染み込んだら野菜を入れて煮込み、
最後に青唐辛子を入れて煮込むと
ピリ辛熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの完成!
おかずに良い熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め
提供: ezday cookkinggold
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook