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栄養たっぷり紅蔘チョコスコーン/紅蔘ゼリースコーン/ウェルビーングスコーン/ホームベーキング
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料理の材料
薄力粉250g,冷たいバター100g,
冷たい牛乳110g,紅蔘エキス1g,
チョコチップス50g,ベーキングパウダー
5g,
砂糖30g,紅蔘ゼリー5個(選択)

溶き卵:卵の黄身1個,牛乳大さじ1

  

 

今日は美味しくて栄養がたっぷり入っている

紅蔘チョコスコーンの作り方をご紹介します。

  




子供の健康を考えた紅蔘チョコスコーン

 





  

 

材料

薄力粉250g、冷たいバター100g、冷たい牛乳110g、紅蔘エキス1g、チョコチップス50g、ベーキングパウダー5g、砂糖30g、紅蔘ゼリー5個(選択) 

溶き卵:卵の黄身1個、牛乳大さじ1

 

 

 

 

 

 下ごしらえ

粉類はふるいにかけておきます。

紅蔘エキスは牛乳に入れてよく混ぜておきます。

 

 

 

 

 

 

必要なゼリーを用意し、

紅蔘ゼリーも細かく切っておきます。

 

 

 

 

 

  

ボールに粉類とバターを入れてスクレーパーで切るように混ぜた後、

チョコチップスと紅蔘ゼリーを入れて混ぜます。


 

 

 

 

 

冷たい牛乳に紅蔘エキスを入れて混ぜた後、生地に入れて練り捏ねます。

 

 

 

 

 

生地が一塊になったらビニル袋に入れて冷蔵庫で約30分くらい寝かせて置いた後、

生地を 麺棒で押し延ばしながら三つ折にして長方形に切ります。

  

 

 

 

 

 

生地に溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

 

 

 

 

 コーヒーと相性の良い甘い紅蔘チョコスコーン



提供: ezday cggirl1004

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