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スタミナ食‼アワビ入り鶏肉水煮の作り方
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料理の材料
アワビ4匹,鶏肉1匹,にんにく,ナツメ,ニラ

アワビ内臓のお粥:アワビの内臓4匹分,
もち米適量,アワビ水煮少々,ごま油

今日はスタミナをつけたい時にバッチリなアワビ入り鶏肉水煮の作り方をご紹介します。

 

アワビの内臓とアワビ水煮を入れた

アワビ内臓のお粥の作り方もご紹介します。

 

アワビ入り鶏肉水煮

 


 

 

スタミナ付けに良いアワビ入り鶏肉水煮

 

 



 

 

 アワビ内臓のお粥

 

 

 

 

 

産地直送のアワビ

 



 

 

  

 

 

  

アワビの下ごしらえ方

 

 

 

 



アワビはたわしできれいに洗い、水で再び洗った後、

スプーンで身を取り出し、内臓と口を取り除きます。


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

アワビ入り鶏肉水煮の作り方

材料:アワビ4匹、鶏肉1匹、にんにく、ナツメニラ

 

 

 


 

 

 

アワビは内臓と身を分離し、

にんにくは皮を剥いてきれいに洗っておき、

ナツメは熱湯に入れて汚れを落とします。

 


 


鶏肉は脂を取り除いた後、

圧力鍋に水を約1/3くらい入れて煮付け、

 

 

 
 

それにアワビ、にんにく、ナツメを入れてじっくり煮付けます。

最後にニラを入れてしんなりとなったら取り出します。

 

 

 

アワビ入り鶏肉水煮




 スタミナ付けに良いアワビ入り鶏肉水煮 

 




  

 アワビ内臓のお粥の作り方

材料:アワビの内臓4匹分、もち米適量、アワビ水煮少々、ごま油

 

 

 

 

もち米を水に入れてふやかし、

熱した鍋にごま油を引き、アワビの内臓を入れて炒めた後、

圧力鍋にアワビ水煮の汁、もち米、アワビの内臓を入れて煮付けます。

 

 

 


 

 

 

アワビ内臓のお粥

 

 

 

 


 

 

 

スタミナ付けに良いアワビ入り鶏肉水煮とアワビ内臓のお粥

 

 

 



提供: ezday mimi030630

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