レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き
照会 2,179 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
貝柱4個,ベーコン,若葉,バルサミックソース

今日は柔らかくて香ばしい貝柱とサラダがたっぷり入っている

貝柱バター焼き 

の作り方をご紹介します。

 








 

 

柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き



 

材料

 

貝柱4個、ベーコン、若葉バルサミックソース



 

 

貝柱はきれいに洗って食べやすい大きさに切ります。


 

 

貝柱は塩とこしょうで下味をつけます。



 

 

ベーコンは約1cmくらいに細かく切り、



 

 

熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼いた後、



 

 

キッチンペーパーで油を切ります。



 

 

熱したフライパンに油を引き、貝柱を入れてこんがりと焼き、



 

表面に火が通ってきたらバターを入れます。



 

 

お皿に若葉と貝柱バター焼きをのせ、ベーコンをふりかけ、



 

 

その上にバルサミックソースをかけると柔らかくて香ばしい貝柱バター焼きの完成!



 

 

ワインのおつまみに良い貝柱バター焼き






ビールのおつまみに良い貝柱バター焼き

 



 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ