レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
朝食に良いスペイン式ジャガイモオムレットの作り方
01月29日 20時44分 照会 1,329 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ(小)2個(180g),
玉ネギ1/4個,ハム80g,卵3個,
おろしにんにく大さじ1/2,塩少々,
コショウ少々

今日は朝食に良い

ジャガイモオムレット

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  ジャガイモオムレット  yeye yeye yeye yeye

 

材料:ジャガイモ(小)2個(=180g)、玉ネギ1/4個、ハム80g、卵3個、おろしにんにく大さじ1/2、塩少々、コショウ少々

 






 

 

 

 

 

ジャガイモは皮を剥いてスライスした後、

水に入れてでん粉を抜きます。



 

 

玉ネギはせん切りにし、

ハムはスライスします。

 




 

 

熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを入れて炒めます。

 


 



 

 

ジャガイモが半分くらい煮えてきたら玉ねぎとハムを入れて炒め、塩コショウで味付けをします。

 

 

 



 

 

材料が80%くらい煮えてきたら

 

 

 



 

 

ボールに卵、おろしにんにく、炒めた材料を入れて混ぜた後、

 




 

 

小さいフライパンに油を引き、オムレット生地を入れ、


 


 



 

 

ふたをして弱火でまんべんなく焼きます。

 

 

 



 

 

オムレットが70%くらい焼いてきたら

裏返してふたをして焼きます。

 

 

 



 

 

スペイン式ジャガイモオムレットの完成!

 

 

 



 

 

ケーキのようなスペイン式ジャガイモオムレット

 


 



 

 

 






 

朝食に良いスペイン式ジャガイモオムレット 

 



 

 

お好みに合わせてケチャップをかけて食べても良いです。



提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ