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辛いリブロース揚げの作り方
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料理の材料
豚のリブロース500g, 片栗粉大さじ6,
食用油適量

(香辛料):
粒こしょう大さじ1, 月桂樹の葉2枚,
長ネギ1本,生姜1片, にんにく5片,
焼酎少々, クローブ2粒

(辛いソース):
唐辛子粉大さじ2,コチュジャン大さじ2,
醤油大さじ2,蜂蜜大さじ2,みりん大さじ2,
生姜汁小さじ1,おろしにんにく大さじ1/2,
水大さじ5

 

 

 

今日は辛いリブロース揚げの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 辛いリブロース揚げの作り方

 

 

 

 

 

 

材料

豚のリブロース500g、片栗粉大さじ6、食用油適量

香辛料:粒こしょう大さじ1、月桂樹の葉2枚、長ネギ1本、生姜1片、にんにく5片、焼酎少々、クローブ2粒

辛いソース:唐辛子粉大さじ2、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ2、蜂蜜大さじ2、みりん大さじ2、生姜汁小さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、水大さじ5

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

豚のリブロースは内側の薄い膜を取り除いて食べやすい大きさに切った後、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水に約2時間くらい入れてドリップを取り除きます。

(途中で水を入れ替えます。)

 
 
 




 

 


鍋にリブロース、水、各種香辛料を入れて約50分くらい茹でます。

 

 


  

 

 

茹で上がったリブロースはふるいにかけて水気を切ります。

  

 

 



 

 

 

 

器に分量のソース材料(唐辛子粉、コチュジャン、醤油、蜂蜜、みりん、生姜汁、おろしにんにく、水)を入れて混ぜます。

ナッツ類があればトッピング用に用意します。

 

 

 

 



 

 

 

 

ナッツ類は乾いたフライパンに入れて軽く炒めます。

 

 



 

 


茹でたリブロースに片栗粉をまんべんなくつけた後、 

 



 

 

 

油に入れて揚げます。

 

 



 

 

 

フライパンにソースを入れて煮付け、沸騰してきたら揚げたリブロースを入れて混ぜながら炒めます。

 

 




 

 

そしてナッツ類をのせると辛いリブロース揚げの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘辛いリブロース揚げ

 

 

 












 

 

 

 

 










 

 

 


 

提供: ezday hsback2000

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