レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチ
照会 3,201 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(3個分)
穀物食パン3枚, サツマイモ200g,
クリームチーズ大さじ2, 練乳大さじ1,
スライスチーズ3枚,ベーコン6枚,
卵2個, バター大さじ1

 

 

 

今日はブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

  

 

サツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチの作り方

 

 

 

 

 

 

 

材料(3個分)

穀物食パン3枚、サツマイモ200g、クリームチーズ大さじ2、練乳大さじ1、スライスチーズ3枚、ベーコン6枚、卵2個、バター大さじ1



 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に水とサツマイモを入れて茹でます。

 

 

 

 

食パン、サツマイモ、クリームチーズ、練乳、スライスチーズ、ベーコン、卵、バターを用意し、

 

 

 

 

 

 

ボールに皮を剥いた茹でサツマイモと、クリームチーズ、練乳を入れてすりつぶします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     食パンの耳を切り取り、

  

 

 

 

 

 

麺棒で薄く延ばします。

 

 

 

 

 

 

 

食パンの上にスライスチーズとサツマイモムースをのせてくるくる巻きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     食パンをベーコン2枚でくるくる巻いた後、


 

 

 

  

 

 

 

 

溶き卵をつけて

 

  

 

 



  

 

 

 熱したフライパンにバターを入れ、サツマイモチーズベーコン巻きを入れて中火でまんべんなく焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

ブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチ

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

子供の間食にも良いです。

 

 

 

 

 

 




 

 













 

 

 


 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ