レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ファンテ(干しダラ)料理
照会 2,708 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料(1人前):
せん切りのファンテ(干しダラ)15g,
玄米おこげ70g,せん切りの大根50g,
ネギ20g,研ぎ水(又は水)4.5C,
おろしにんにく小さじ1/2,
濃口醤油小さじ1,
塩小さじ1/2,コショウ少々

ファンテ(干しダラ)料理

 

二日酔い解消に良いファンテおこげの作り方をご紹介します。


 

 

ファンテおこげ

 




 

  

<二日酔い解消に良いファンテおこげの作り方>

 

 

材料(1人前):せん切りのファンテ(干しダラ)15g、玄米おこげ70g、せん切りの大根50g、ネギ20g、研ぎ水(又は水)4.5C、おろしにんにく小さじ1/2、濃口醤油小さじ1、塩小さじ1/2コショウ少々

 

 

 



 

せん切りのファンテ(干しダラ)



 



せん切りの大根


 

輪切りのネギ


 

熱したフライパンにごま油を引き、せん切りのファンテ(干しダラ)を入れて炒めます。

ファンテ(干しダラ)がこんがりとなったら大根を入れて軽く炒めた後、

 

 水を入れて煮込み、

沸騰してきたらコショウと醤油を入れて煮ます。

 

大根が煮えてきたらおろしにんにくと玄米おこげを入れて煮込み、



 

最後に塩で味付けをします。


 

香ばしい香りが漂うファンテおこげ

 

火を消す前にネギを入れます。



 

二日酔い解消に良いファンテおこげ

 






 

香ばしいファンテおこげ


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ