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自家製トマトソースの作り方
03月01日 21時01分 照会 829 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
トマト5kg,玉ねぎ3個,
おろしにんにく大さじ3,
ビート1個,オリーブオイル大さじ5,

月桂樹の葉3枚,オレガノ大さじ3,
粒こしょう大さじ1/2


 

トマトソース 

 

今日は自家製トマトソースの作り方をご紹介します。


自家製トマトソース

 

 

産地直送のトマト

 

材料 


トマト5kg、玉ねぎ3個、おろしにんにく大さじ3ビート1個、

オリーブオイル大さじ5、月桂樹の葉3枚、オレガノ大さじ3粒こしょう大さじ1/2

 

1. トマトはへたを取り、十字型に切込みを入れ、

--> 熱湯に入れて軽く茹でた後、

--> 皮を剥きます。

  

 

2. 鍋にオリーブオイルを引き、おろしにんにくとみじん切りの玉ねぎを入れて約5分くらい炒め、


3. 茹でたトマトを入れて手ですりつぶし、
月桂樹の葉とオレガノを入れて煮込みます。

 


4. スライスしたビートを入れて

 5. 一緒に煮込んだ後、

--> 沸騰してきたら火を消して冷まします。

  


6. 冷めたらミキサーに入れてすりつぶした後、

 


7. 鍋に移してかき混ぜながら約40分くらい煮込みます。

  


8. 消毒したガラス瓶にトマトソースを入れて冷蔵庫で保管します。

 



 

  

  トマトの効能

 

1. 血液循環、抗癌作用に効果があります。

 

2. 料理に入れると旨味が増します。


3. 塩分控えめの料理に良いです。

  

 

 


提供: ezday egrimin

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