レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
一口サイズの豚肉フィンガーフードの作り方
照会 2,726 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
キンカン,プチトマト,豚肉の前脚300g,
玉ネギ1/3個,オレガノ,コショウ,
あっけしそう塩,ごま油,ゴマとパン粉

サラダソース:バルサミッククリーム
ソース,バルサミック酢,
オリーブオイル

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は甘くて爽やかなキンカンとナツメ、プチトマト、ごま、ミートボールが入った

一口サイズの豚肉フィンガーフードの作り方をご紹介します。



豚肉フィンガーフードの作り方


材料:キンカン、プチトマト、豚肉の前脚300g、

玉ネギ1/3個,オレガノ、コショウ、あっけしそう塩、ごま油、ゴマとパン粉  

サラダソース:バルサミッククリームソース、バルサミック酢、オリーブオイル

 

1. 豚肉を細かく切ります。


 

 


 2. 熱したフライパンに油を引き、みじん切りの玉ねぎと自家製トマトソースを入れて炒めます。

ボールに豚肉と玉ねぎ、オレガノ、コショウ、あっけしそう塩、ごま油を入れて練り混ぜた後、

ミートボールにして半分はパン粉、残り半分はゴマをまんべんなくつけます。

 

  

 

 3. ミートボールを190度に予熱したオーブンで約10~12粉くらい焼きます。

 

 

 

 

 4. キンカンとプチトマトは半分に切って中身をくり貫きます。

焼きあがったミートボールは2~3分クラ冷ました後、キンカンとプチトマトの中に入れると出来上がり!

 

 



 

おつまみに良い豚肉フィンガーフード

 

 

 

お皿に盛り付け、 


 

 

若葉をのせ、

 

 

 

 

キンカンとプチトマトの中身をのせ、

最後にサラダソースをかけると一口サイズの豚肉フィンガーフードの完成!

 


 



  

みかんの皮にもサラダをのせました。


 

  

 

 

  

 キンカンの香りとミートボールの食感が最高!

 

 

 



 

 


 

 

 


 

 






提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ