レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[アワビ焼き&アワビご飯]栄養たっぷりのアワビ焼き&アワビご飯
照会 3,600 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
生アワビ8匹, 白米1カップ,
もち米1カップ,醤油1TS, ごま油1TS,
みりん1TS, コショウ少々,
パセリパウダー少々


 

アワビ焼き&アワビご飯

 

 

 












今日は栄養たっぷりのアワビ焼き&アワビご飯の作り方をご紹介します。


材料

生アワビ8匹,白米1カップ,もち米1カップ,

醤油1TS,ごま油1TS,みりん1TS,コショウ少々,パセリパウダー少々

 




 

 

アワビはきれいに洗って内臓と身を分離します。


アワビの下ごしらえ 

 


 

 

器に内臓だけ入れます。

 


 

 

熱湯に殻を入れて約2分くらい茹でます。

 

 

 

 

内臓にみりん、コショウを入れて混ぜた後、

 


 

 

ミキサーに入れてすりおろします。

 


 

 

内臓ペースト

 


 

 

圧力鍋に白米ともち米を1:1の割合で入れて約30分くらいふやかした後、

 


 

 

内臓ペーストと醤油、ごま油、食べやすい大きさに切ったアワビ3匹を入れて

 




 

 

よく混ぜます。

 


 

 

炊き立てのアワビご飯

 

 

 

 

栄養たっぷりのアワビご飯

 


 

 

アワビに切込みを入れ、

 


 

 

熱したフライパンに油を引き、アワビを入れて

 


 

 

まんべんなくこんがりと焼きます。

 



 

焼きあがったらパセリパウダーを振りかけ、

 



 

お皿にアワビの殻をのせ、



 

 

殻の中にアワビご飯を詰め込み、アワビ焼きをのせると

 

 





 

 

栄養たっぷりのアワビ焼き&アワビご飯の完成!

 


 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ