レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
お弁当に良いミニハンバーガーの作り方
照会 1,006 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
モーニングパン,チーズ,レタス,キャベツ,
マヨネーズ,ハニーマスタード

ハンバーガーパテ:おろし牛肉300g,
おろし豚肉500g,にんじん1/3本,
玉ネギ1個,ネギ,にんにく,パン粉1カップ,
でん粉大さじ3~5,塩,コショウ,ごま油

 

 

 

 

 

今日はお弁当に良い 

ミニハンバーガーの作り方をご紹介します。

 

 


 


 

 

 

 

 

ミニハンバーガーの作り方


材料 

 

ハンバーガーパテ:おろし牛肉300g、おろし豚肉500gにんじん1/3本玉ネギ1個ネギにんにく 

パン粉1カップ、でん粉大さじ3~5コショウごま油 

モーニングパンチーズレタスキャベツマヨネーズハニーマスタード

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

1. ボールに分量のハンバーガーパテ材料(おろし牛肉、おろし豚肉、にんじん、玉ネギ、

ネギ、にんにく、パン粉、でん粉、塩、コショウ、ごま油)を入れて練り捏ね、



2. モーニングパンよりやや大きく、太めに成型します。


 

3. 残りは冷蔵庫に入れて保管します。
 



 

 

 

 

 


レタスとキャベツは洗って水気を切り、

モーニングパンも用意します。
 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

<ミニハンバーガーの作り方>

 

1) 熱したフライパンに油を引き、ハンバーガーパテを入れて焦げないように注意しながら焼きます。

 

2) パンを横半分に切り、1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはマスタードソースを塗ります。

 

3) マヨネーズを塗ったパンの上にレタス - キャベツ - パテ - チーズ - パンの順にのせると

ミニハンバーガーの完成!

 

 





 

 

 

 かわいいミニハンバーガー

 


 

 

 




 

 

 

 










お弁当に良いミニハンバーガー

 

 





 

 





 

 

 

 

 健康を考えて作ったミニハンバーガー

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ