レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
(ノンオイル料理)りんご入りヨーグルトミニパウンドケーキの作り方
照会 1,962 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
りんご1個, 非精製黄砂糖20g,
卵2個, 非精製黄砂糖45g,

プレーンヨーグルト50g, 中力粉120g,
ベーキングパウダー3g,
シナモンパウダー1/2ts,塩少々

 

今日はバターとオイルを使わない

りんご炒め入りヨーグルトミニパウンドケーキの作り方をご紹介します。

 

 

 

   


.. 材料 ..

(ミニ四角のパウンド型4個分)

りんご1個、非精製黄砂糖20g、卵2個、非精製黄砂糖45g、プレーンヨーグルト50g、

中力粉120g、ベーキングパウダー3g、シナモンパウダー1/2ts、塩少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

卵とプレーンヨーグルトは常温に出しておきます。

中力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、塩はふるいに3回かけておきます。

 



りんごは皮を剥いて細かく切った後、鍋に砂糖と一緒に入れて水気が出るまでおきます。

水分が出てきたら中火で煮込んだ後、しばらく冷ましておきます。





ボールに卵を入れて溶いた後、砂糖を入れてウィッピングします。


 




それから常温のプレーンヨーグルトを入れて混ぜた後、

粉類を入れてしゃもじで掬い上げるように練り混ぜます。




生の粉がなくなったら冷めたりんご炒めを入れて混ぜた後、絞り袋に入れます。


 



 

9.7*6.7cmのパウンド型に生地を80%くらい入れて
170℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。






焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。

 



甘くて香ばしい香りが漂うりんご炒め入りヨーグルトミニパウンドケーキの完成!

 

 


 



 

りんごの歯ごたえの良いりんご炒め入りヨーグルトミニパウンドケーキ

 



シナモン風味のりんご炒め入りヨーグルトミニパウンドケーキ


 



 

間食によいりんご炒め入りヨーグルトミニパウンドケーキ

 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ