レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
プルコギの作り方
03月04日 22時08分 照会 1,365 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉490g,エリンギ150g,にんじん50g,
長ネギ1本

ヤンニョム:砂糖大さじ0.5,醤油大さじ3,
みりん大さじ1,にんにく大さじ2/3,
ごま油大さじ2.5,ごま大さじ1

今日はプルコギの作り方をご紹介します


 

 


◆プルコギの作り方  

 

材料:牛肉490g、きのこ150g、にんじん50g、長ネギ1本

ヤンニョム:砂糖大さじ0.5、醤油大さじ3、みりん大さじ1、にんにく大さじ2/3、ごま油大さじ2.5ごま大さじ1

 

 

 

 

 

牛肉とエリンギを用意し、

牛肉は太めに切ってボールに入れ、

 


 

 

 

エリンギは適当な厚みでスライスしてボールに入れ、

 

 

 

にんじんはせん切りにしてボールに入れ、

 

 

長ネギは斜め切りにしてボールに入れた後、

 

 砂糖を入れ、

 

 

醤油、みりん、にんにく、ごま油を入れ、

 

 

最後にごまを入れて混ぜます。

 

 

熱したフライパンに肉を入れて炒めます。

 

 

カボチャの葉をきれいに洗って下ごしらえをした後、蒸し器に入れて軽く蒸します。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

カボチャの葉で包んで食べるブルコギ


 


 

提供: ezday shin30400

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ