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間食によい大学カボチャと大学蓮根の作り方
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料理の材料
カボチャ1/4個, 蓮根1/2本,
片栗粉大さじ2,黒ごま少々,食用油

(ソース):
オリゴ糖大さじ4,醤油小さじ2,
コショウ少々

大学カボチャと大学蓮根

 

 

 

 

今日は健康に良いカボチャと蓮根を使い、

間食によい大学カボチャと大学蓮根の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蓮根には食物繊維やカリウム、タニンなどが多く含まれているので、

肥満予防、高血圧予防、ニコチン除去に効果があります。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

カボチャには炭水化物、カルシウム、鉄分、ミネラル、カロチンが多く含まれており、

甘みが強いので間食や離乳食として活用できる食品です。

 

 

 

 

 大学カボチャと大学蓮根の作り方

 

 

 

材料:カボチャ1/4個,蓮根1/2本,片栗粉大さじ2,黒ごま少々,食用油

ソース:オリゴ糖大さじ4,醤油小さじ2,コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カボチャはきれいに洗って種を取り除き、

蓮根はきれいに洗って皮を剥きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

カボチャと蓮根を食べやすい大きさに切り、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

器に分量のソース材料(オリゴ糖、醤油、コショウ)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カボチャと蓮根に小麦粉を軽くつけた後、

 

 

 

 

 

 

 

 

予熱した油に入れて表面がこんがりとなるまで揚げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げたカボチャと蓮根はキチンペーパーで油を切ります。

 

 

 

 

 

 

 熱したフライパンにソースを入れて煮込み、沸騰してきたら揚げたカボチャと蓮根を入れて軽く煮込みます。




 

 

お皿にカボチャと蓮根を盛り付け、黒ごまをふりかけると完成! 


 

 

 

 

 



 

 

 

間食によい大学カボチャと大学蓮根

 

 





 

 

 甘くてカリッとした大学カボチャと大学蓮根

 

 

 

 

 






















おかずにも良い大学カボチャと大学蓮根

 


 





 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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