レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャガイモバター焼きの作り方
照会 1,862 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ(小)12個,バター20g,
チーズパウダー少々,パセリパウダー少々,
塩少々

ジャガイモのゆで方:水, あら塩小さじ1,
砂糖大さじ2

ジャガイモバター焼き

 

今日は高速道路のサービスエリアで味わえる

ジャガイモバター焼きの作り方をご紹介します。

 



 

 間食によいジャガイモバター焼き

 

 



 

 

 

甘しょっぱくて香ばしいジャガイモバター焼き


 

 

 

 

[ジャガイモバター焼きの作り方]

材料:ジャガイモ(小)12個,バター20g,チーズパウダー少々,パセリパウダー少々,塩少々

ジャガイモのゆで方:水, あら塩小さじ1,砂糖大さじ2

 



  


 

熱湯にジャガイモ、水、あら塩、砂糖を入れて茹でます。


 



 

 

 

お箸で刺してすんなり入ると茹で上がった状態です。


 

 

 

茹でたジャガイモは皮を剥き、

 
 


 

 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、

 



 

 

 

ジャガイモを入れて強火で約30秒、そして中弱火で約3~4分くらい焼くと

 



 

 

 

このようにこんがりと焼きあがります。

 

 

 


 

 

 

ジャガイモはキッチンペーパーの上にのせて油を切ります。

 

 



 

 

 

お皿にジャガイモをのせ、その上にパセリパウダー、パルメザンパウダーをふりかけると完成!

(お好みに合わせて塩を加えます。)

 

 



 

 

 

香ばしいジャガイモバター焼き

 




 


 

  

甘しょっぱいジャガイモバター焼き

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ